Newsarchiv: Hier werden alle "News" der vergangen Monate bzw. Jahre zum Nachlesen abgelegt.
Zeitungsarchiv: Hier werden alle "Online - Klubzeitungen" zum Nachlesen abgelegt.

E-Cora vom strengen Winter (Vater: Nach, Mutter: Ariska vom strengen Winter, Wurftag: 03.12.2000) ist derzeit 11,5 Jahre alt. Sie hat auf der Welthundeausstellung in Salzburg am 19. Mai in der Veteranenklasse den "Veteranenweltsieger" geholt! Wir gratulieren Barbara Klammer und E-Cora!

22.05.2012

Bericht FMBB Agiltiy WM in Rom

Team Agility 2012

Belgier WM 2012 Rocca di Papa bei Rom

Sechs österreichische Starter machten sich am Dienstag  1. Mai auf den Weg nach Italien. Das österreichische Team bestand aus Regina Denk mit Yucca, Alex Greiner mit Tari, Helene Mandl-Mösinger mit Luke, Isabella Stefl mit Jenny, Madelaine Charvat mit Onja und Uta Kissinger mit Billy.

Erster Treffpunkt war am Mittwoch für den Einmarsch. Donnerstag Früh hatten wir als zweite Mannschaft das Training um unsere Hunde auf die Geräte einzustellen und uns auf den Bewerb einzustimmen, danach ging es zur Tierarztkontrolle die problemlos verlief.
Freitag ging es dann los mit den Bewerben. Im ersten Lauf lief es durchwachsen, Madelaine lief als beste auf den 16.Platz mit null Fehlern. Uta wurde 35. Mit 5,90Fehlern, Alex wurde 40. mit 10Fehlerpunkten und schnellster Laufzeit, Regina wurde 59. mit 15Fehlerpunkten, Helene 64. mit 16,4 Fehlerpunkten und Isabella ging leider Dis. Beim darauffolgenden A-Lauf lief es etwas besser für Helene die den 15. Platz machte mit Null Fehlern und verpasste um zwei Plätze ihren Fixplatz im Finale, Uta wurde 51. mit 7,9 Fehlerpunkten und Alex 54. mit 10Fehlerpunkten. Regina, Madelaine und Isabella gingen leider Dis.

Am Abend begann dann der Mannschaftsbewerb mit einem Jumping wo sich das Team einschwor und eines Besseren besinnte. Alex war unser Startläufer und lief  mit einem Fehler und schnellster Zeit die Grundlage für die Mannschaftsergebnisse, Isabella lief als zweite und hatte ebenfalls einen Fehler mit einer schnellen Zeit, danach folgte Helene und lief den ersten fehlerfreien Lauf im Team, Regina auf gutem Wege vergaß leider den Parcours und wurde disqualifiziert. Das beendete als zweitschnellste Mannschaft den 5. Gesamtplatz und öffnete sich damit eine gute Ausgangsposition fürs Finale.

Der Samstag startete wieder mit einem Jumping, Madelaine erlief mit einem fehlerfreien Lauf und dem 13. Platz als erste Österreicherin einen Fixplatz fürs Finale, Alex wurde 38. mit 10 Fehlerpunkten. Regina, Helene, Isabella und Uta gingen leider Dis. Beim darauffolgenden A-Lauf schlug unser Team zu und es qualifizierten sich Alex mit null Fehlern und dem 1. Platz, Helene mit null Fehlern als 15. und Uta als beste österreichische Starterin fürs Finale. Madelaine wurde mit einem lockeren Lauf 21. mit 0,2 Zeitfehlern, Regina wurde 50. mit 10Fehlerpunkten und Isabella ging leider wieder Dis. Voll motiviert ging das Team dann ins Finale der Mannschaft. Als fünftletztes Team war das Glück nicht mehr ganz auf unserer Seite. Alex legte wieder vor mit einem Nullfehlerlauf uns schnellster Zeit, Isabella folgte mit vier Fehlern, Helene ging leider drei Hürden vor dem Schluss Dis und Regina hatte einen Stegaufgang und somit einen Fehler. Somit beendete unser Team mit dem 9. Gesamtrang von 19 Teams.

Am Sonntag gingen vier Starter von sechs bei strömenden Regen ins Finale. Als erste lief Helene mit Luke einen vorsichtigen Lauf, 41. Platz mit 7,9 Fehlerpunkten. Dann kam Alex mit Tari und hatte leider zwei Fehler und belegte nur den 46. Rang. Uta folgte kurz darauf und belegte mit 1,8 Fehlerpunkten den 18. Rang. Madelaine als unsere letzte Starterin belegte mit 2,1 Fehlerpunkten den 20. Rang.
Im finalen A-Lauf erlief Alex mit einem Zonenfehler, und dem schnellsten Lauf im Finale, den 24. Platz. Helene hatte 3 Fehler und wurde 49. Madelaine legte einen sauberen fehlerfreien Lauf hin und wurde 29. Uta folgte ebenfalls mit einem fehlerfreien Lauf und dem 23. Platz. Im Gesamtergebnis der Weltmeisterschaft belegte Uta den guten 12. Platz, Madelaine folgte knapp mit dem 13. Rang , Alex den 31. Platz und Helene den 37. Platz.

Das Resume dieser aufregenden Tage, dass wir gut ausgebildete Hunde haben die international auffallen, nur leider das notwendige Glück bei dieser Weltmeisterschaft nicht an unserer Seite war. Als Mannschaftsführerin möchte ich mich beim ganzen Team für die lustigen und schönen Tage und für das faire und sportliche Verhalten dem Team gegenüber bedanken.